« Назад

13 декабря 2019 года Национальным антидопинговым агентством совместно с Национальным олимпийским комитетом и при поддержке Министерства по физической культуре и спорту была проведена I Ежегодная конференция "Антидопинговое обеспечение в спорте"  13.12.2019 19:54

13 декабря 2019 года Национальным антидопинговым агентством совместно с Национальным олимпийским комитетом и при поддержке Министерства по физической культуре и спорту была проведена I Ежегодная конференция "Антидопинговое обеспечение в спорте".
photo_2019-12-16_21-08-29
В работе конференции приняли участие генеральные секретари и вице-президенты, главные тренеры и спортивные врачи  спортивных федераций (ассоциаций).
photo_2019-12-16_21-08-33
С приветственным словом к участникам конференции выступил президент Национального олимпийского комитета Р.М.Шоабдурахманов и генеральный директор Национального антидопингового агентства Н.Б.Турсунов, которые особо отметили необходимость широкой борьбы с допингом в спорте во избежание незаслуженных и несправедливых спортивных побед, которые способны нанести невосполнимый урон престижу спорта, олимпийского движения и, в конечном итоге, престижу страны.
photo_2019-12-16_21-08-58
Во вступительном слове Участникам конференции были предоставлены презентационные и наглядные материалы, касающиеся Международной Конвенции ЮНЕСКО по борьбе с допингом в спорте, изменений и дополнений, внесенных во Всемирный антидопинговый кодекс, Международные стандарты по Антидопинговому образованию, по Терапевтическому использованию запрещенных субстанций, по Тестированию и расследованиям, а также в Запрещенный киспользованию в спорте список субстанций и методов, вступающих в силу с 2020 года.
photo_2019-12-16_21-08-54
В ходе мероприятия участники были ознакомлены с итогами деятельности Агентства за 2019 год и основными направлениями работы в следующем, 2020 году. Конференция завершилась дискуссией на актуальные темы антидопинговой сферы.


OUR JUDGES FOR THE DOPING CONTROL
Идёт работа над новой редакцией Национальных антидопинговых правил Узбекистана
В настоящее время идёт работа над новой редакцией Национальных антидопинговых правил Узбекистана. Правила будут приведены в соответствие с новой редакцией Всемирного антидопингового кодекса, который вступит в силу с 1 января 2021 года.
Советую всем соблюдать следующие простые правила по профилактике новой коронавирусной инфекции
Советую всем соблюдать следующие простые правила по профилактике новой коронавирусной инфекции:
1. Соблюдайте дистанцию около 3 метров от кашляющего и чихающего человека. Наденьте маску, если нет возможности отойти на расстояние 3 метра от кашляющего или чихающего человека.
2. Избегайте близкого контакта с кашляющим или чихающим человеком (рукопожатий, поцелуев, объятий)...
В допинг-пробе узбекской спортсменки Бибигуль Менлибаевой обнаружена запрещенная субстанция
Согласно официальному заявлению Международной федерации плавания, в допинг-пробе узбекской спортсменки Бибигуль Менлибаевой, взятой в ходе Чемпионата Азии по плаванию 25 сентября 2019 года (Индия), обнаружена запрещенная субстанция 5-метилгексан-2-амин. Также сообщается, что спортсменка временно отстранена от спортивной деятельности до вынесения окончательного решения по данному случаю.
В отношении спортсмена-тяжелоатлета Матрасулова Хасанбоя применена санкция в виде отстранения от спортивной деятельности
Решением Дисциплинарной комиссии при Национальном антидопинговом агентстве в отношении спортсмена-тяжелоатлета Матрасулова Хасанбоя применена санкция в виде отстранения от спортивной деятельности сроком на 4 года
Национальным антидопинговым агентством Узбекистана принято решение о вынесении предупреждения врачам Федерации бокса Узбекистана Д.Казакову и К.Расулову
Национальным антидопинговым агентством Узбекистана принято решение о вынесении предупреждения врачам Федерации бокса Узбекистана Д.Казакову и К.Расулову за халатность, проявленную при уклонении сопровождаемого ими спортсмена-боксера от прохождения внесоревновательного допинг-тестирования.
See More
Партнеры
100027, г.Ташкент, Шайхантахурский район, ул.Алмазар, 6