« Назад

27-28 февраля текущего года по плану мониторинга пребывала рабочая группа экспертов WADA  02.03.2019 22:18

27-28 февраля текущего года по плану мониторинга Всемирного антидопингового агентства (WADA) стран-участниц Международной Конвенции ЮНЕСКО по борьбе с допингом в спорте в Узбекистане с официальным визитом пребывала рабочая группа экспертов WADA во главе с г-ном Франциско Леон (менеджер по образовательным программам WADA), в сопровождении г-на Кью Хван Ли (менеджер Азиатско-Тихоокеанского офиса WADA) и г-жи Майры Бакашевой (директор Региональной антидопинговой организации по Центральной Азии). 
photo_2019-03-10_22-04-15
photo_2019-03-10_22-05-18

Эксперты изучили результаты работы Национального антидопингового агентства за 2018 год, ознакомились с достигнутыми результатами, а также операционными и стратегическими планами деятельности Агентства. Также гости ознакомились с офисом Агентства, специалистами УзНАДА. В ходе встречи были определены приоритетные направления деятельности Агентства на ближайшую перспективу, исходя из региональных особенностей, масштаба развития спортивного движения в Узбекистане, выявляемых случаев нарушений антидопинговых нарушений. В этой связи экспертами было особо отмечено, что в настоящее время Узбекистан входит в топ-30 стран с наилучшими спортивными результатами, что накладывает высокую ответственность государства в обеспечении принципа справедливой и честной спортивной состязательности. Всемирное антидопинговое агентство готово оказывать всестороннюю поддержку правительству Узбекистана и узбекским коллегам из антидопингового агентства.
photo_2019-03-10_22-04-05
 photo_2019-03-10_22-03-17
При этом эксперты озвучили мнение о том, что ни в одной стране мира работу по предотвращению допинга в спорте ещё не удавалось осуществлять эффективно, если она ведется силами лишь антидопинговой организации, поэтому в эту деятельность должны быть вовлечены как другие государственные органы, так и спортивные организации – Национальный олимпийский комитет, спортивные федерации, команды и клубы, частные лица. Учитывая, что внедрение антидопинговых программ требует значительных инвестиций, целесообразно установление перманентного сотрудничества Агентства с негосударственными финансовыми институтами, крупными бизнес-структурами, поддерживающими идеи здорового образа жизни и спортивного духа.
photo_2019-03-10_22-02-26

По итогам изучения и совместных обсуждений эксперты дали свои комментарии и рекомендации по дальнейшему совершенствованию деятельности УзНАДА.
photo_2019-03-10_22-02-45
 



OUR JUDGES FOR THE DOPING CONTROL
Идёт работа над новой редакцией Национальных антидопинговых правил Узбекистана
В настоящее время идёт работа над новой редакцией Национальных антидопинговых правил Узбекистана. Правила будут приведены в соответствие с новой редакцией Всемирного антидопингового кодекса, который вступит в силу с 1 января 2021 года.
Советую всем соблюдать следующие простые правила по профилактике новой коронавирусной инфекции
Советую всем соблюдать следующие простые правила по профилактике новой коронавирусной инфекции:
1. Соблюдайте дистанцию около 3 метров от кашляющего и чихающего человека. Наденьте маску, если нет возможности отойти на расстояние 3 метра от кашляющего или чихающего человека.
2. Избегайте близкого контакта с кашляющим или чихающим человеком (рукопожатий, поцелуев, объятий)...
В допинг-пробе узбекской спортсменки Бибигуль Менлибаевой обнаружена запрещенная субстанция
Согласно официальному заявлению Международной федерации плавания, в допинг-пробе узбекской спортсменки Бибигуль Менлибаевой, взятой в ходе Чемпионата Азии по плаванию 25 сентября 2019 года (Индия), обнаружена запрещенная субстанция 5-метилгексан-2-амин. Также сообщается, что спортсменка временно отстранена от спортивной деятельности до вынесения окончательного решения по данному случаю.
В отношении спортсмена-тяжелоатлета Матрасулова Хасанбоя применена санкция в виде отстранения от спортивной деятельности
Решением Дисциплинарной комиссии при Национальном антидопинговом агентстве в отношении спортсмена-тяжелоатлета Матрасулова Хасанбоя применена санкция в виде отстранения от спортивной деятельности сроком на 4 года
Национальным антидопинговым агентством Узбекистана принято решение о вынесении предупреждения врачам Федерации бокса Узбекистана Д.Казакову и К.Расулову
Национальным антидопинговым агентством Узбекистана принято решение о вынесении предупреждения врачам Федерации бокса Узбекистана Д.Казакову и К.Расулову за халатность, проявленную при уклонении сопровождаемого ими спортсмена-боксера от прохождения внесоревновательного допинг-тестирования.
See More
Партнеры
100027, г.Ташкент, Шайхантахурский район, ул.Алмазар, 6