« Назад

В Джиззакской специализированной школе-интернате олимпийского резерва провели семинар  17.12.2018 10:51

17 декабря 2018 года в Джиззакской специализированной школе-интернате олимпийского резерва  Джиззакской области специалисты Национального антидопингового агентства Республики Узбекистан провели семинар на тему: «Спорт без допинга-наша цель».

Директор школы А.Рафиев, открывая семинар представил слушателям специалистов Национального антидопингового агентства. Начальник отдела международных отношений и образовательных программ Национального антидопингового агентства Исламова Р.К.,начальник отдела анализа и расследований допинг-тестов Нуруллаев Б.А., а также главный специалист отдела международных отношений и  образовательных программ Хошимов Н.Э.  с помощью презентаций и лекционного материала рассказали о допинге, медицинских и социальных последствиях употребления запрещённых веществ и запрещённых методов, правах и обязанностях спортсменов, правилах сдачи допинг- тестов, также санкциях применяемых по отношению к спортсменам, у которых обнаружено употребление допинга. Слушателям предоставлен раздаточный материал на различные антидопинговые темы. Тренера, ученики и медицинские работники семинара с большим интересом прослушали семинар и задали возникшие у них вопросы. Специалистом агентства дан подробный ответ, а также  даны электронный адрес и сайт агентства для контактов.

photo_2018-12-20_14-34-27

photo_2018-12-21_09-50-52



OUR JUDGES FOR THE DOPING CONTROL
Идёт работа над новой редакцией Национальных антидопинговых правил Узбекистана
В настоящее время идёт работа над новой редакцией Национальных антидопинговых правил Узбекистана. Правила будут приведены в соответствие с новой редакцией Всемирного антидопингового кодекса, который вступит в силу с 1 января 2021 года.
Советую всем соблюдать следующие простые правила по профилактике новой коронавирусной инфекции
Советую всем соблюдать следующие простые правила по профилактике новой коронавирусной инфекции:
1. Соблюдайте дистанцию около 3 метров от кашляющего и чихающего человека. Наденьте маску, если нет возможности отойти на расстояние 3 метра от кашляющего или чихающего человека.
2. Избегайте близкого контакта с кашляющим или чихающим человеком (рукопожатий, поцелуев, объятий)...
В допинг-пробе узбекской спортсменки Бибигуль Менлибаевой обнаружена запрещенная субстанция
Согласно официальному заявлению Международной федерации плавания, в допинг-пробе узбекской спортсменки Бибигуль Менлибаевой, взятой в ходе Чемпионата Азии по плаванию 25 сентября 2019 года (Индия), обнаружена запрещенная субстанция 5-метилгексан-2-амин. Также сообщается, что спортсменка временно отстранена от спортивной деятельности до вынесения окончательного решения по данному случаю.
В отношении спортсмена-тяжелоатлета Матрасулова Хасанбоя применена санкция в виде отстранения от спортивной деятельности
Решением Дисциплинарной комиссии при Национальном антидопинговом агентстве в отношении спортсмена-тяжелоатлета Матрасулова Хасанбоя применена санкция в виде отстранения от спортивной деятельности сроком на 4 года
Национальным антидопинговым агентством Узбекистана принято решение о вынесении предупреждения врачам Федерации бокса Узбекистана Д.Казакову и К.Расулову
Национальным антидопинговым агентством Узбекистана принято решение о вынесении предупреждения врачам Федерации бокса Узбекистана Д.Казакову и К.Расулову за халатность, проявленную при уклонении сопровождаемого ими спортсмена-боксера от прохождения внесоревновательного допинг-тестирования.
See More
Партнеры
100027, г.Ташкент, Шайхантахурский район, ул.Алмазар, 6