« Назад

Специалистами Национального Антидопингового Агентства Республики Узбекистан 25 февраля 2019 года проведен образовательный семинар  26.02.2019 07:33

В рамках реализации программы мероприятий по противодействию использования допинга в спорте, предусматривающей регулярный мониторинг и оперативное внедрение новых правил и требований Всемирного антидопингового агентства, специалистами Национального Антидопингового Агентства Республики Узбекистан Исламовой Р.К. и Хошимовым Н.Э. 25 февраля 2019 года проведен образовательный семинар на тему «Права обязанности спортсменов», «Виды нарушений антидопинговых правил», «Процедура допинг-контроля» для членов Национальных и Юношеских сборных команд по спортивным видам гимнастики.
photo_2019-03-11_07-38-58

В составе участников семинара присутствовали, члены Федерации Гимнастики Узбекистана, сотрудники РШВСМ по гимнастике, РСДЮСШОР по гимнастике и тренерский состав по спортивным видам гимнастики (художественная, спортивная, трамполин) врачи медицинские работники.

Основной целью и главной задачей UzNADA является «Чистый» спорт и проведение данного семинара было направлено на борьбу против использования допинга в спорте.

Спортсменам была представлена информация о создании антидопингового агентства в Узбекистане, место расположения агентства, обязанности спортсменов и их ответственность. Рассмотрены виды нарушений антидопинговых правил.
photo_2019-03-11_07-39-21

Представлен презентационный и лекционный материал, участники семинара получили методические руководства на узбекском и русском языках. Особое внимание было уделено вопросам предоставления спортсменами, входящих в пул тестирования, информации о своем местонахождении, правам и обязанностей спортсменов во время сдачи допинг-тестов.

Представлены образцы наборов используемых для заборов допинг проб.

Участникам семинара были даны разъяснения по вопросам противодействия использования допинга в спорте.
 



OUR JUDGES FOR THE DOPING CONTROL
Идёт работа над новой редакцией Национальных антидопинговых правил Узбекистана
В настоящее время идёт работа над новой редакцией Национальных антидопинговых правил Узбекистана. Правила будут приведены в соответствие с новой редакцией Всемирного антидопингового кодекса, который вступит в силу с 1 января 2021 года.
Советую всем соблюдать следующие простые правила по профилактике новой коронавирусной инфекции
Советую всем соблюдать следующие простые правила по профилактике новой коронавирусной инфекции:
1. Соблюдайте дистанцию около 3 метров от кашляющего и чихающего человека. Наденьте маску, если нет возможности отойти на расстояние 3 метра от кашляющего или чихающего человека.
2. Избегайте близкого контакта с кашляющим или чихающим человеком (рукопожатий, поцелуев, объятий)...
В допинг-пробе узбекской спортсменки Бибигуль Менлибаевой обнаружена запрещенная субстанция
Согласно официальному заявлению Международной федерации плавания, в допинг-пробе узбекской спортсменки Бибигуль Менлибаевой, взятой в ходе Чемпионата Азии по плаванию 25 сентября 2019 года (Индия), обнаружена запрещенная субстанция 5-метилгексан-2-амин. Также сообщается, что спортсменка временно отстранена от спортивной деятельности до вынесения окончательного решения по данному случаю.
В отношении спортсмена-тяжелоатлета Матрасулова Хасанбоя применена санкция в виде отстранения от спортивной деятельности
Решением Дисциплинарной комиссии при Национальном антидопинговом агентстве в отношении спортсмена-тяжелоатлета Матрасулова Хасанбоя применена санкция в виде отстранения от спортивной деятельности сроком на 4 года
Национальным антидопинговым агентством Узбекистана принято решение о вынесении предупреждения врачам Федерации бокса Узбекистана Д.Казакову и К.Расулову
Национальным антидопинговым агентством Узбекистана принято решение о вынесении предупреждения врачам Федерации бокса Узбекистана Д.Казакову и К.Расулову за халатность, проявленную при уклонении сопровождаемого ими спортсмена-боксера от прохождения внесоревновательного допинг-тестирования.
See More
Партнеры
100027, г.Ташкент, Шайхантахурский район, ул.Алмазар, 6